Cara Mendapatkan Alamat Email@Facebook.com

Sekitar sebulan yang lalu saya menemukan informasi cara mendapatkan email dengan [nama_anda@facebook.com]. Awalnya sih masih meragukan cara ini apakah berhasil atau tidak karena setelah menunggu beberapa minggu tidak ada konfirmasi apapun dari facebook mengenai permintaan alamat email saya. Namun di awal bulan Maret ini akhirnya permintaan itu terjawab sudah, saya menerima pesan di facebook bahwa alamat email saya [vellimarwan@facebook.com] telah berhasil dibuat dan diaktifkan. Dengan begini akhirnya saya bisa berbagi informasi ini kepada teman-teman semua yang mungkin belum mengetahui ini sebelumnya.

Lalu Bagaimana Cara Mendapatkan Alamat Email [nama_anda@facebook.com] ini?

Caranya sederhana, yang pertama pastikan anda sudah login ke akun facebook anda, lalu ikuti langkah berikut ini:

  1. Klik https://www.facebook.com/about/messages/ maka anda akan melihat halaman “Pesan Baru”.
  2. Permintaan Alamat Email@Facebook.com

  3. Kemudian pilih tombol “Permintaan Undangan”
  4. Bila sudah, selanjutnya anda hanya tinggal menunggu saja undangan untuk aktifasi alamat email [nama_anda@facebook.com] milik anda. Proses ini mungkin akan memakan waktu hingga 30 (bisa kurang/lebih).

Bila email anda sudah aktif maka anda akan melihat sub-menu “LAIN” di menu “Pesan” (lihat gambar). Setelah itu anda dapat kirim/terima pesan sesama pengguna email dari layanan email manapun.

Alamat Facebook Email Aktif

Nah, bagaimana? Tertarik untuk mendapatkan email dengan nama [nama_anda@facebook.com]? Selamat mencoba.


Search terms: cara MENGETAHUI email facebook, cara mengetahui alamat email facebook, alamat email facebook, cara melihat email facebook, cara melihat alamat email di facebook, alamat email, cara mengetahui alamat email facebook orang lain, cara mengetahui alamat email di facebook, cara mengetahui email facebook teman, cara mencari alamat email

I am a student majoring in Civil Engineering S1. I pursue internet marketing and online business since early 2009. The Internet is a world that is very interesting to follow, always evolving and growing so I kept trying to follow the developments. Gabung Google Plus

Tagged with: , , ,
Posted in Email Gratis, Facebook, Jejaring Sosial, Tips and Triks
16 comments on “Cara Mendapatkan Alamat Email@Facebook.com
  1. husnan says:

    info yg q cari2 dpt jg akhirny. Makasih gan.

  2. Dhimas Kirana
    Twitter: dhmskrn
    says:

    kok saya coba kirim e-mail ke email facebook saya gag bisa yaa? kenapa yaa? kan fb gw facebook.com/dhmskrn berarti e-mail fb ku dhmskrn@facebook.com, tapi di kirim e-mail kok gag bisa yaa mas?? :o
    Artikel terakhir Dhimas Kirana.. Pentingnya WordPress Firewall

  3. maya says:

    aku pingin cari teman tp ga tau alamat email.aku udah cb buka facebook about messages tapi kenapa ga ada tulisan permintaan undangan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge
close