Tukar Uang (Alertpay, Liberty Reserve) di xChanger

9 comments 365 views

xChanger.org E-Currency Exchanger

Bagi anda pemain bisnis online model HYIP, mungkin layanan exchanger untuk e-currency ini tidak asing lagi di telinga anda. Yah.. tentu saja, layanan ini memang sangat sering digunakan untuk menukar uang dari Payment Processor (rekening online) yang satu ke yang lainnya sebagai media untuk pembayaran di situs-situs HYIP. Selain mudah dan terbilang aman, cara ini mungkin bisa menjadi alternatif selain membeli atau menjualnya langsung antar pengguna Payment Processor yang satu ke yang lain.

Kalau dibandingkan dengan menukarnya (jual/beli) secara langsung memang cara ini tergolong merugikan, karena fee yang dikenakan cukup besar. Misalnya saja anda menukar $10 Alertpay ke Liberty Reserve, maka yang akan anda terima hanya sekitar $8.21 Liberty Reserve dan itupun masih di potong lagi untuk fee tranfers antar Liberty Reserve.

Oke..deh langsung saja, buat anda yang ingin menukarkan uangnya melalui layanan Exchanger ini silahkan mendaftar terlebih dahulu ke situs "xChanger" lalu verifikasi akun anda sebelum melakukan transaksi.

Daftar Sekarang
Verifikasi akun xChanger org dengan KTP dan SIM
Seperti yang anda liat diatas, dibagian ini anda akan diminta untuk melakukan verifikasi. Caranya cukup mudah, yang anda perlukan hanyalah mengupload scan KTP dan SIM anda atau dokumen pendukung lainnya, bila dokumen ke-2 tidak ada. Setelah semuanya selesai anda tinggal menunggu konfirmasi melalui email yang menyatakan bahwa akun anda telah di verifikasi dan siap digunakan.

Cara Transaksi di xChanger

Bila anda sudah mengikuti langkah pertama di atas, untuk memulai transaksi silahkan anda menuju ke situsnya "xChanger" dan dibagian CALCULATOR isikan nominal yang ingin anda tukarkan lalu pilih Payment Processor mana yang anda gunakan. Sebagai contoh"Saya menukarkan $71 Alertpay untuk ditukarkan ke $64.39 Liberty Reserve". Ada 5 Payment Processor yang tersedia disana (Liberty Reserve, Solid Trust Pay, Global Digital Pay, Alertpay dan Perfect Money) silahkan anda pilih yang mana yang anda inginkan. Perlu anda ketahui bahwa ke-5 Payment Processor yang ada adalah Payment Processor yang biasa digunakan untuk kegiatan transaksi di situs-situs HYIP dan Forex Online. Jadi jangan harap PAYPAL juga tersedia disana, karna Paypal tidak support dengan HYIP dan Forex Online. Oke, selanjutnya anda tinggal mengikuti langkah-langkah sesuai petunjuk yang diminta hingga akhirnya anda akan diminta untuk login ke Payment Processor yang anda gunakan untuk menyelesaikan pembayaran.

Cara Bertransaksi di xChanger org

Bila semuanya sudah anda selesaikan dan anda telah membayarkan sejumlah uang sesuai dengan Payment Processor yang anda gunakan. Maka langkah selanjutnya hanyalah tinggal menunggu saja proses pertukaran selesai dan anda akan menerima pemberitahuan melalui email bahwa uang anda telah dikirim. Biasanya ini memakan waktu 1-3 hari (bila menyambut akhir pekan). Tapi bila anda melakukannya sebelum akhir pekan (hari senin misalnya) paling dalam beberapa jam saja uang anda akan dikirimkan orang pihak xChanger.

Calculator (Exchange Box)

 

Contoh Laporan Transaksi saya di xChanger dari Alertpay - Liberty Reserve

Laporan Transaksi di xChanger dari Alertpay - Liberty Reserve

Itulah sebagai alternatif bagi anda yang ingin menukarkan uang melalui layanan dari situs xChanger. Untuk layanan exchanger yang lainnya bisa anda coba sendiri. Berikut adalah list dari situs-situs exchanger lainnya yang bisa anda gunakan:

Situs Money Changer (Exchanger) Indonesia [Recommended]

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

author
I am a student majoring in Civil Engineering S1. I pursue internet marketing and online business since early 2009. The Internet is a world that is very interesting to follow, always evolving and growing so I kept trying to follow the developments. Gabung Google Plus
  1. author

    RajaGukguk2 years ago

    kyknya asek neh,
    klo situs exchanger untuk paypal ada gak ya?

    Reply
  2. author

    Ferlian Saputra ( Kelle )3 years ago

    saya mau nanya gan, saya punya akun alertpay personal, katanya transaksi perbulannya dibatasi $400 perbulan, apakah bisa jika saya ingin menerima pembayaran sebesar $500 ke akun alertpay saya dengan member personal…
    terima kasih

    Reply
    • author
      Author

      Velli, Md.3 years ago

      yang pernah saya denger, bila balance udh lebih dari $500
      akun alertpay akan otomatis terverifikasi..
      artinya, yah tidak ada masalah klo terima pembayaran lebih dari $400/bulan

      Reply
  3. author

    alex3 years ago

    gan,.. mau tanya bagaimana step2nya untuk penukaran AP ke LR dan bgmn perhitungan feenya, jika kita mau tukar, semisal 1000 AP…

    tks.

    Reply
  4. author

    Andi Wibowo@caricaci3 years ago

    Assalamualaikum mas,saya andi rhejank dari bengkulu,bingung cari money changer,pengen tukar paypal ke liberty reserve,amount sekitar $23

    Reply
    • author
      Author

      Velli, Md.3 years ago

      untuk barter Paypal ke Liberty seh, sepertinya exchanger manapun tidak ada yang menyediakan!
      tapi klo mau barter gitu, coba aja tawarkan di group2 FB/ forum2 yang rame.

      Reply
  5. author

    hasan asari3 years ago

    mantab artikelnya gan, tp saya mash bingung ne mau cairkan menjadi RP dr akun LR saya

    Reply
  6. author

    adirizky3 years ago

    bagus banget om postingan’y…membantu bnget…
    tpi apakah uang itu di kirim langsung ke rumah?? sesuai alamat yg ada d KTP??

    Reply
    • author
      Author

      Velli, Md.3 years ago

      gak baca artikelnya seh, kan udh jelas sy tulis di situ (tukar uang dari alertpay ke libertyreserve atau sebaliknya) bukannya di kirim ke rumah.

      Reply

Leave a reply "Tukar Uang (Alertpay, Liberty Reserve) di xChanger"