Rangkuman Nama Bayi Laki-Laki Jawa

No comment 903 views

Nama Bayi Laki - Laki Jawa

Pastinya akan sangat membahagiakan dan juga menyenangkan bagi setiap orang tua ketika memiliki seorang bayi, terlebih ketika bayi itu merupakan anak pertama. Ditengah kebahagiaan yang sedang dirasakan orangtua, maka ada salah satu kewajiban yang harus dilakukan untuk anaknya yaitu memberikan nama yang baik untuk anaknya.

Setiap orang tua pastinya akan sangat mendambakan untuk bisa memberikan nama yang penuh arti bagi setiap anaknya. Memang gampang gampang susah untuk memberi nama pada bayi, dan ini tidak boleh dilakukan dengan asal asalan. Sebuah nama yang penuh arti dan indah pastinya ingin diberikan orangtua untuk bayinya. Nah, jika sedang bingung mencari nama yang penuh arti dan indah bagi bayi laki-laki maka kali ini akan memberikan rangkuman nama bayi laki laki Jawa sebagai berikut :

  1. Akssa Warsito

Nama Akssa ini bermakna orang yang selalu jernih air mukanya, sedangkan Warsito ini memiliki arti adil, ternama, populer, dihormati. Semoga dengan menggunakan nama ini diharapkan kelak anak anda menjadi seorang laki-laki yang berwajah jernih, adil, ternama, populer, dan dihormati oleh banyak orang.

  1. Andaru Daniswara

Nama Andaru ini bermakna Wahyu, kebahagiaan, suka menolong, memberi jalan, dermawan. Sedangkan Daniswara ini memiliki arti kaya, mulia, cahaya penerang. Sehingga dengan menggunakan nama ini diharapkan kelak anda menjadi seorang laki-laki kaya, yang suka memberi pertolongan kepada orang lain.

  1. Apta Giharto

Apta ini memiliki arti cerdas, pandai, sukses, bisa diandalkan. Sedangkan nama Giharto ini bermakna kaya, mempunyai banyak harta, sukses. Sehingga dengan menggunakan nama ini diharapkan kelak anak anda menjadi seorang laki-laki cerdas, pandai yang kaya, banyak harta, dan sukses selalu serta selalu bisa diandalkan banyak orang.

  1. Bagio Adicandra

Dalam bahasa Jawa, Bagio ini artinya selamat, bahagia, ceria. Sedangkan Adicandra ini memiliki arti rembulan yang indah dan menawan. Nah, bagi anda yang ingin memiliki anak laki-laki yang selalu bahagia, selamat, ceria dan tampan bisa menggunakan nama ini.

  1. Daru Harsaya

Daru ini bermakna wahyu, kebahagiaan, cahaya. Sedangkan nama Harsaya ini memiliki arti kegembiraan, kebahagiaan, keceriaan. Sehingga dengan menggunakan nama ini diharapkan kelan anak anda menjadi seorang laki-laki yang selalu diliputi oleh kebahagiaan, kegembiraan, dan keceriaan.

  1. Dirun Arzaquna

Dalam bahasa Jawa Dirun ini artinya laki-laki sederhana dan ramah. Sedangkan nama Arzaquna ini artinya memiliki sifat mulia, baik, bijaksana. Dengan menggunakan nama ini diharapkan kelak anak anda menjadi seorang laki-laki yang sederhana dan memiliki sifat baik, mulia, bijaksana, ramah sehingga disukai banyak orang.

  1. Addarma Ardiyanto

Addarma ini memiliki arti kebaikan pada cipta rasa karsa, terpuji. Sedangkan nama Ardiyanto ini bermakna kehormatan, bijaksana, pemimpin. Dengan menggunakan nama ini diharapkan kelak anda menjadi laki-laki yang memiliki kebaikan, menjadi seorang pemimpin yang terhormat dan bijaksana.

  1. Bimo Cahyadi

Dalam bahasa Jawa Bimo artinya anak yang luar biasa. Sedangkan Cahyadi artinya sebuah cahaya yang sangat indah. Dengan menggunakan nama ini semoga kelak menjadi seorang laki-laki yang luar biasa dan selalu bercahaya.

  1. Chandra Dhika

Candra dalam bahasa Jawa artinya bulan. Sedangkan Dhika artinya anak laki-laki yang diberi kelebihan. Nama Jawa ini cukup keren sehingga sangat cocok disematkan pada bayi laki-laki anda.

  1. Danu Gandara

Danu artinya orang yang menjadi cahaya penerang. Sedangkan Gandara artinya nada dan irama. Nama Jawa ini cukup keren sehingga sangat cocok disematkan pada bayi laki-laki anda.

Leave a reply "Rangkuman Nama Bayi Laki-Laki Jawa"